2014/01/06

粗食のきほんという本。

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「粗食」のきほん
〜ごはんと味噌汁だけ、あればいい〜
佐藤初女 著、幕内秀夫 著、冨田ただすけ 著

「森のイスキア」の佐藤初女×『粗食のすすめ』の幕内秀夫×和食専門レシピサイト「白ごはん.com」が大人気の冨田ただすけ……“食べることは、生きること"に共鳴した三人が初コラボ。私たち日本人には、昔ながらのシンプルな日本の食事が一番合っている。特別なことなんてしなくても、丁寧に作られたごはんと味噌汁を食べているだけで、健康な心と体を手に入れることができる。お米の研ぎ方、おむすびのむすび方、だしの取り方、野菜の切り方、子どもへの食べさせ方、体が弱った時の食事の仕方など、“日本の食"のきほんがわかる。



「粗食」のきほん~ごはんと味噌汁だけ、あればいい~

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