粗食のきほんという本。
「粗食」のきほん〜ごはんと味噌汁だけ、あればいい〜佐藤初女 著、幕内秀夫 著、冨田ただすけ 著「森のイスキア」の佐藤初女×『粗食のすすめ』の幕内秀夫×和食専門レシピサイト「白ごはん.com」が大人気の冨田ただすけ……“食べることは、生きること"に共鳴した三人が初コラボ。私たち日本人には、昔ながらのシンプルな日本の食事が一番合っている。特別なことなんてしなくても、丁寧に作られたごはんと味噌汁を食べているだけで、健康な心と体を手に入れることができる。お米の研ぎ方、おむすびのむすび方、だしの取り方、野菜の切り方、子どもへの食べさせ方、体が弱った時の食事の仕方など、“日本の食"のきほんがわかる。
- 作者: 佐藤 初女
- 出版社/メーカー: ブックマン社
- 発売日: 2013/10/24
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
0 件のコメント:
コメントを投稿