FERMENTED FOOD!
発酵食をはじめよう
お酒もごはんもすすむ旨味レシピ75
塩山奈央 著 文藝春秋 1418円
身体によくて、しかも旨みが凝縮した「発酵食品」が今、見直されています。昨年来、大ブームになった塩麹ばかりでなく、味噌や、ぬか床も作ってみると意外に簡単。また、市販の発酵食であるチーズやアンチョビ、塩辛、ヨーグルトなども、料理に少し加えるだけで、酒にもご飯にも合うコク旨メニューが完成します。「発酵食が大好き」な自称“発酵女子”の著者が、塩麹、味噌、ぬか床の作り方と使い方を伝授し、様々な発酵食品を使った目からウロコのおしゃれレシピを提案します。
発酵食をはじめよう
- 作者: 塩山 奈央
- 出版社/メーカー: 文藝春秋
- 発売日: 2012/02/24
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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